Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.17
EUR 82.46
19 Октября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

К обязательным работам приговорили мужчин, избивших владельца треноги-радара

2021-02-25
К обязательным работам приговорили мужчин, избивших владельца треноги-радара

Как сообщает сысертская межрайонная прокуратура, 5 марта 2020 года около 16 часов 45 минут Евгений Шарипов, Денис Кузнецов и Владимир Хэнсен, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно с другими лицами на автомобиле УАЗ двигались из Екатеринбурга в сторону Челябинска по автодороге М5 Урал.
На отметке 185 км (район Бородулино) они увидели комплекс «Кордон-М»2, который осуществлял фиксацию нарушений правил дорожного движения по превышению скоростного режима.

Они остановили автомобиль УАЗ, после чего Денис Кузнецов, вооружившись совковой лопатой, подошел к автомобилю Шевроле Нива, принадлежащей оператору Шаповалову А. и нанес один удар лопатой по заднему стеклу автомобиля, причинив Шаповалову материальный ущерб. Получив отпор от потерпевшего, Кузнецов направился обратно в автомобиль УАЗ. При этом лопата осталась в руках у потерпевшего.
В этот же момент Евгений Шарипов подошел к комплексу «Кордон-М»2 и рукой толкнул данный комплекс на землю, от чего тот получил повреждения корпуса и не мог продолжать фиксацию правонарушений. После этого Евгений Шарипов подошел к Шаповалову и стал наносить ему удары руками по различным частям тела, после чего отобрал у Шаповалова совковую лопату и стал наносить удары лопатой.

В этот момент к Шарипову присоединился Хэнсен, и они вдвоем стали наносить удары по различным частям тела Шаповалова. Расправу над треногой и ее оператором снимали на видео, а потом выложили в сеть.
Приговором Сысертского районного суда Денис Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного
п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ в редакции Федерального закона № 420-ФЗ от 07.12.2011 за хулиганство, то есть за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Судом ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.
Этим же приговором Хэнсен Владимир и Шарипов Евгений признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2
ст. 115 УК РФ за умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Судом им назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ каждому.

Кроме того, указанным судебным решением с Хэнсена и Шарипова в пользу потерпевшего взыскана денежная сумма в счет компенсаци морального вреда, причиненного преступлением.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу.
349

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock