Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
18 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Стариков оставили без воды

2021-03-01
Стариков оставили без воды

27 февраля произошел такой случай. Одна очень пожилая женщина, имя которой говорить не могу, так как не спрашивал разрешения, пошла набрать из колонки уличного водопровода воды.


По какой-то причине в тот вечер подачи воды ни на ул.Шейнкмана, ни на ул.Первомайская, ни на Володарского не было. Я подвез женщину до родничка, и мы набрали воды. По дороге она рассказала,что её муж в своё время имел отношение к прокладке водяных трубопроводов в Сысерти. Делали за государственные деньги и для всех бесплатно! Сказала, что ей очень обидно и непонятно, почему в Сысерти так происходит...

Наверное, я оскомину набил на этой теме за два года. Но, действительно, в голову не укладывается: почему вдруг новая местная власть решила отключить колонки, ввести плату за пользование и при этом не совсем хорошо следить за состоянием трубопроводов, "колонок" тех же. Не вы же это делали!
Вы только оптимизировали и монетизировали, и всё. Вы что, улучшили подачу водоснабжения? Вы сделали возможным свободно попить воды из питьевого фонтанчика, как это было раньше у нас, а сейчас в Италии, Чехии,Венгрии и т.д.? Да нет. Вы сделали по-своему, не предложив что-то новое и лучшее.
Всё понимаю, воду воруют какие-то люди, выкачивая в большие ёмкости и канистры, везут в город, может, продают. Но причем тут население Сысерти? Это вопрос этики и справедливости, а не только экономики.

Отключить и запретить всегда легче. Предлагаю нашему начальству по возможности продумать такую систему, чтобы "черные водовозы" не выкачивали бы воду, а жители СГО и любой прохожий могли бы набрать воды. Может, ввести незначительный налог на содержание системы подачи воды, может, ещё что. Вопрос открытый и дискуссионный. Но он не решён. "Черные водовозы" с помощью напильника воду набирают в большие ёмкости, а жители города при поломке водопровода в частном доме или квартире не могут воспользоваться этим благом.

21 век, в Сысерти осуществляется креативный проект "Лето на заводе", строится набережная, торговые центры, проектируется где-то новая автостанция, бюджет увеличен до 3 миллиардов, но не решена эффективно ситуация с подачей питьевой воды для населения... Такие времена.

Игорь УШАНОВ
265

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock