Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
18 Октября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Убили за котенка

2021-03-04
Убили за котенка

Две жительницы г. Арамиль приговорены к длительным срокам лишения свободы за нанесение смертельных травм пожилой соседки

Сысертский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Марины Быковой и Оксаны Кудринских. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).


В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с 20 час. 30 мая до 2 час. 30 мин. 31 мая 2020 года Быкова и Кудринских совместно распивали спиртные напитки в доме по ул. Красноармейская в г. Арамиль. Находясь в состоянии опьянения, злоумышленницы направились к соседке, проживающей в этом же доме на 3 этаже с целью выяснения отношения.

В дальнейшем между Быковой, Кудринских и 65-летней соседкой возникла словесная ссора из-за того, что потерпевшая якобы потеряла котёнка, оставленного Быковой для временного ухода соседке.

Осужденные нанесли потерпевшей руками и ногами не менее 10 ударов в область головы и шеи, не менее 6 ударов в область туловища и не менее 18 ударов в область конечностей.
Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате множественных травм головы, туловища и конечностей.
Государственным обвинителем в ходе судебного заседания было доказано, что именно противоправные действия подсудимых повлекли смерть потерявшей.

Сысертский районный суд назначил Марине Быковой наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Оксане Кудринских – в виде 8 лет лишения свободы. Обе будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Помимо прочего, суд в полном объеме удовлетворил исковое заявления дочери потерпевшей о взыскании с подсудимых компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в общем размере 1 млн. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Сысертская межрайонная прокуратура
298

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock