Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
23 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Резко выросла преступность

2021-03-08
Резко выросла преступность

В 2020 году в Сысертском округе резко выросла преступность – сразу на 15%. Этот рост считается приличным, и дали его в большей степени мошенничества с банковскими картами. Число этих преступлений выросло сразу на 60%.


По словам сысертского межрайонного прокурора Константина Паначева, выступавшего с докладом в сысертской Думе, раскрываемость мошенничеств с банковскими картами составляет всего лишь 17%. Да и, вообще, сысертская полиция раскрываемостью не блещет. Раскрывают у нас 47,7% преступлений – это один из самых низких показателей в Свердловской области. Каждый год начальники полиции, и вот на этот раз прокурор просят муниципалитет приобрести систему «Безопасный город», но каждый год денег на эти цели не находятся. Конечно, памятники за 9 миллионов нужнее.

Прокуратура проверяет законность возбуждения, расследования или прекращения дел полиции, МЧС и службы приставов. В прошлом году было изучено 3,5 тысяч дел, причем 10% прокуратура вернула на доработку по разным причинам. А из приостановленных материалов возбуждено 50 уголовных дел.

По 424 уголовным делам сотрудники сысертской прокуратуры выступали гособвинителями. По словам Паначева, работа это непростая, так как обвиняемые часто меняют показания, затягивают рассмотрение дел.

Также в суде сотрудники прокуратуры присутствуют на заседаниях при восстановлении жителей на работе, при усыновлении, при рассмотрении дел о нарушении прав детей. Требуют от родителей наделить долями квартиры детей, если квартира куплена за счет материнского капитала.
Буквально каждый день прокуроры проверяют изолятор временного содержания сысерсткой полиции. Смотрят, не нарушаются ли права задержанных. Также проверяют дежурную часть, здесь практикуют и ночные проверки.

В последнее время прокуратура стала подавать иски и добиваться возмещения затрат на лечение пострадавших от совершения в отношении них преступлений граждан. А те, кто незаконно регистрирует у себя в доме или квартире мигрантов, могут получить иск о возвращении всех полученных денег в пользу государства.

Еще одна проблема, которой сейчас уделяет пристальное внимание сысертская прокуратура: жилье для детей-сирот. Подготовлен иск в областной суд с требованием взыскать с правительства области 300 тысяч рублей за нарушение прав сироты на предоставление жилья в разумный срок. То есть выпускнику детского дома несколько лет жилье не предоставляют, ограничиваясь отписками. Если сейчас областной суд удовлетворит этот иск, то не предоставлять жилье сиротам будет очень накладно для областного бюджета.

Личного приема сысертский межрайонный прокурор по-прежнему не ведет из-за пандемии, жалобу можно подать через Госуслуги. Также можно позвонить по телефону (34374) 6-90-63, с 11 до 13 часов в рабочий день, в это время прокурор обычно на месте.
296

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock