Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
21 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сегодня у семьи Абдулаевых из Большого Истока состоялось долгожданное новоселье! Многодетные родители

2021-03-10
Самижон и Мухайё вместе со своими детьми заехали в новую квартиру в Арамили.

Ключи Абдулаевым вручил глава Фонда святой Екатерины Александр Андреев. Помощь в приобретении оказал председатель совета Фонда Игорь Алтушкин.


В четырёх комнатах с простором разместились все: отдельные комнаты у мальчишек и девчонок, просторный зал (где скоро появятся рабочие столы для малышей, чтобы они могли спокойно заниматься) и большая кухня для мамы.

- Дети любят самсу, шашлыки, суп - шурпу. Если перловка или что-то полезное - по ложке съедят и кричат: «Мама, хочу манты, хочу плов!». Ну, ладно, что хотите - то и буду готовить, - улыбается Мухайё.

Сегодня в доме Абдулаевых шумно: приехали почётные гости - Александр Андреев и глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских. Много журналистов. Дети читают гостям стихи, бегают по комнатам, радуются суматохе.

- Хорошо, что под нами - магазин, - говорит Самижон. - Можно малышам бегать и не бояться, что будем мешать соседям. На съемной квартире приходилось ограничивать игры.

Напомним, что семья Абдулаевых воспитывает приемных детей разных национальностей. Осенью 2020 просторный дом в Большом Истоке, строительству которого глава семьи посвятил более 10 лет, сгорел при пожаре. Родители с детьми почти полгода жили на съемной квартире - платили и аренду, и кредит за машину, которую уничтожил огонь. 22 декабря в ходе пресс-конференции с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым журналисты подняли вопрос о помощи в получении нового жилья для Абдулаевых.

У семьи есть материнский капитал, который изначально планировалось потратить на новую квартиру, но благодаря помощи учредителей Фонда святой Екатерины, родители потратят его на образование детей.

#вести_округ #сысерть #sysert
220

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock